Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
13 августа 2013, 13:45

Арестован создатель нелегального банка в Питере

Суд избрал меру пресечения Дмитрию Абрамкину, который вместе с группой подельников создал нелегальный банк с оборотом в 45 миллиардов.


Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении группы лиц, которые в 2007 - 2008 годах осуществляли незаконную банковскую деятельность с оборотом в 45 миллиардов рублей в ОАО «Банк ВЕФК» .

По версии следствия, обвиняемые, не имея лицензии, занимались переводом денежных средств, получив при этом доход в сумме более 1,2 миллиарда рублей.

- Как было установлено в рамках предварительного следствия, в период с декабря 2005 года по май 2008 года участники организованной группы под руководством Дмитрия Абрамкина осуществили незаконную банковскую деятельность, - рассказали Life News в прокуратуре Санкт-Петербурга. - У них не было на это ни разрешения, ни лицензии.

Тем не менее банкиры-нелегалы перевели денежные средства клиентов по счетам ряда юридических лиц на общую сумму 45 632 392 249,42 рубля, получив при этом доход в сумме 1 221 421 962,56 рубля, что считается особо крупным размером. Вырученными деньгами теневые финансисты распорядились по своему усмотрению.

Ранее в отношении Абрамкина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении по месту регистрации. В настоящее время установлено, что он нарушил условия подписки, по месту жительства не проживал и без разрешения следователя более 20 раз выезжал за границу.

В судебном заседании Дмитрий уверял, что все поездки за границу он согласовывал со следователем и лишь в последний раз выехал, так и не дождавшись разрешения. А когда вернулся, дома его ждал отказ в ходатайстве.

Также Абрамкин просил суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя об изменении меры пресечения на более тяжкую в виде заключения под стражу, так как нет необходимости в ее избрании. Защита "банкира" утверждает, что он не нарушал ранее избранную меру пресечения, и просила избрать ему меру пресечения, не связанную с реальной изоляцией от общества.

Он пытался доказать, что не будет больше нарушать режим и совершенно нет смысла заключать его под стражу. Но суд оказался на стороне прокуратуры, так как, судя по частым визитам за границу, Абрамкин спокойно может скрыться от закона. 

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar