Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 июня 2019, 11:00

Человек 3000 года. Во что превратятся наши тела из-за зависимости от гаджетов

Массивный череп, небольшой мозг и второй набор век — вот некоторые варианты будущих адаптаций человеческого тела, вызванных использованием современных технологий.

Фото © TollFreeForwarding.com

Компания TollFreeForwarding, занимающаяся телекоммуникациями, собрала научные исследования и мнения экспертов, чтобы создать 3D-модель человека будущего. И результат проделанной работы может шокировать любого.

Минди живёт в 3000 году. Ей приходится много работать, сгорбившись перед монитором компьютера. Кроме того, она постоянно вытягивает шею, чтобы посмотреть на экран своего смартфона. Из-за этого мышцы на ней стали массивнее и мощнее, компенсировав плохую осанку.

Часы, проведённые со склонённой вниз головой, напрягают шею и нарушают равновесие позвоночника. Следовательно, мышцы шеи должны приложить дополнительные усилия, чтобы поддержать голову

Калеб Бак, эксперт по здоровью в Maple Holistics

Но адаптации Минди на этом не заканчиваются. Её череп утолщен, что помогает защитить мозг от радиочастотного излучения, источаемого смартфонами. По вине тех же гаджетов её рука постоянно находится в сжатом положении, а локоть согнулся до 90 градусов.

Последняя, а вместе с тем и самая странная метаморфоза Минди — это её второй набор век, который фильтрует излишний свет, излучаемый техникой.

Конечно, люди в будущем вряд ли будут выглядеть так, как Минди. Но её анатомические изменения преувеличены для того, чтобы наглядно представить научно обоснованные проблемы влияния повседневных технологий на наши тела.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar